dimecres, 20 de juny del 2012

Souvlakis de pollo con jengibre y cúrcuma para el CWK

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Junio nos invita a preparar Souvlaki y Pan de Pita

Con los exámenes no me queda mucho tiempo para dedicarle a la cocina, ¡tengo unas ganas de acabar para poder colgar tantas cosas nuevas como pueda! aix...queda poco ya. De momento os dejo con la nueva propuesta salada para el CWK, espero que os animéis a hacerla algún día.

Ingredientes para el souvlaki:
- 2 pechugas de pollo
- Jengibre fresco
- 1 c/s de cúrcuma
- dátiles frescos

Ingredientes tzatiki:
- 1 yogurt griego
- ajo
- limón
- aceite
- perejil

Ingredientes para el pan de pita:
- 500 gr. de harina
- 2 c/s de aceite
- 240 ml. leche tíbia
- 240 ml.agua tíbia
- 25 gr. de levadura

Preparación souvlaki:
Cortamos el pollo a dados y lo dejaremos marinar un buen rato junto con el jengibre rallado, la cúrcuma y un poco de aceite. Pasado un buen rato cogeremos unos pinchos largos que tengamos a mano (yo tenía unos de madera, pero vaya, cualquier cosa servirá aunque sean de metal) e iremos intercalando pollo y dátiles.
Lo cocinaremos en una parrilla bien caliente. Iremos dándoles vueltas a los pinchos hasta que estén bien doraditos, sin prisas, no queremos que los tacos de pollo queden crudos.

Preparación tzatiki:
en un bol mezclaremos el yogurt con un gajo de ajo triturado, el zumo de medio limón, aceite y el perejil.

Preparación pan de pita:
Disolvemos la levadura con la leche y el agua en un bol, una vez hecho esto incorporaremos la sal y la harina poco a poco, por último incorporaremos el aceite a la mezcla. Amasaremos hasta que nos quede una masa homogénea. Taparemos y dejaremos que repose durante media hora.
Luego trabajaremos la masa y haremos bola que colocaremos en una bandeja de horno y dejaremos reposar entre 15 minutos y media hora.
Los ponemos en el horno a 220º durante 10 minutos o hasta que se hinchen o queden doraditos.


Espero que os guste la receta que como podéis ver es súper fácil. Buen provecho!