dissabte, 27 d’octubre del 2012

Brownie de chocolate negro con nueces para el CWK


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense Brownies


Como veis en el título este mes me ha tocado preparar brownies, y a ver si os animas, están riquísimos y además son súper fáciles de preparar. Para acompañarlos preparé caramelo de mantequilla salada, muy muy fácil de verdad. No os entretengo más, os de jo con la receta:

Ingredientes para el brownie:
-200 gr de chocolate negro de repostería
-175 gr de mantequilla 
-280 gr de azúcar
-130 gr de harina
-3 huevos
-150 gr de nueces
Preparación:
Deshacemos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría, cuando acabemos con este paso le añadimos el azúcar y la harina y removemos hasta que todo quede bien mezclado. Por último añadimos los huevos.
Aparte en una bolsa pondremos las nueces con un poco de harina y las añadiremos a la mezcla.
Colocamos la masa en un molde y lo metemos en el horno, que previamente habremos calentado, a 170º durante unos 40-45 minutos, aunque el tiempo dependerá del molde, así que vigilad a partir de los 30-35 minutos por si acaso.

Ingredientes caramelo de mantequilla:
-160 gr de azúcar blanco
-60 gr de mantequilla salada (si no teneis utilizad mantequilla normal y añadid 1 c/c de sal)
-120 gr de nata para cocinar
Preparación:
En un cazo a fuego medio poned el azúcar y removed sin parar hasta que éste se deshaga y adquiera un tono ámbar, tened paciencia con este paso porque puede tardar un poco y si s despistais se os quemará el azúcar. Retirad el cazo del fuego y añadid la mantequilla, removed hasta que se deshaga y se incorpore al caramelo.
Cuando la mezcla esté tibia añadid la nata y removed bien.

Espero que os haya gustado y os animeis a provarla. Buen provecho!