Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un clásico persa Baklava
Ingredientes para el sirope:
180 gr de azúcar
250 ml de agua
2 cucharadas de zumo de limón
2 c/c de canela en polvo
2 c/s de miel
Ingredientes para el relleno:
60 gr de azúcar
1 cucahrada de ralladura de limón
150 gr de pistacho picado
200 gr de avellanas picadas
100 gr uvas pasas
Para la masa:
500 de pasta filo
100 gr de mantequilla derretida
Precaliente el honro a 165ºC.
Preparación del sirope: colocamos en un cazo todos los ingredientes del sirope y llevamos a fuego fuerte hasta que el azúcar se disuelva, una vez que se haya disuelto, retiramos y colamos. Lo dejamos enfriar.
Preparación del relleno: picamos los pistachos, las avellanas, el azúcar y la ralladura de limón y lo reservamos.
Preparación Baklava: sacamos las hojas de pasta filo, colocamos una hoja en el molde, pintamos con mantequilla, y volvemos a colocar otra hoja sobre la primera. Cubrimos con 60 g de relleno. Repetimos la misma técnica hasta conseguir la altura deseada. Terminando con un par de hojas de pasta filo.
Con un cuchillo, hacemos cortes a la pasta para que nos resulte mas fácil de cortar cuando la saquemos del horno. Horneamos la baklava unos 35-40 minutos. Cuando esté dorada la sacamos y cortamos. Bañamos con el sirope y dejamos que temple antes de servir.
Espero que la proveis y disfrutéis estos días con taaanto frío :) Buen provecho!!
Hola!!!
ResponEliminaQue ganas de un pedacito de tu baklava!! Te ha quedado muy bien.
Un besito,
Muchas gracias guapa :)
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