dijous, 26 de gener del 2012

Pitivier con licor de hierbas para el CWK

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Pithiviers


Y aquí va la receta dulce del mes, os va a encantar, sobretodo si os gusta el hojaldre y las almendras. Además, no puede ser más fácil y rápido de hacer de verdad. Últimamente voy súper liada y no tengo tiempo para estar pendiente del blog, o cocinar, espero que pase pronto y pueda volver con más ganas a colgar más recetas :) Como podréis ver la receta es la misma que la que está colgada en el foro, solo cambia el tipo de licor.

INGREDIENTES
2 paquetes de hojaldre
1 huevo batido
Para el frangipane:
100 g azúcar
100 g almendras molidas
100 g mantequilla en pomada
2 huevos
1 c/s de un licor que os guste, yo le puse un licor de hierbas típico de Ibiza (si no quereis ponerle licor no lo hagáis)

Preparación:
A ver, para empezar dejad la mantequilla fuera de la nevera para que esté blandita y se pueda trabajar mejor, y aprovechad para precalentar el horno a 200º.
Cuando la mantequilla no esté tan dura como recién salida de la nevera, la mezclaremos con el azúcar hasta que nos quede hasta que tenga una consistencia más cremosa, o hasta que veáis que el azúcar está desecho o va por el camino.
Le añadiremos los huevos (primero uno y mezclamos bien y luego el otro, que sino cuesta más de que no queden grumos), las almendras molidas y el licor.
En la fuente que elijamos (yo utilicé un molde de silicona que me ahorra tener que untarlo con mantequilla), pondremos la primera capa de hojaldre, encima extendemos el frangipane, y luego colocamos la otra capa de hojaldre (hice el dibujo clásico de espiral pero dejando que se abriera para que se pudiera ver el relleno), lo sellamos y pintamos con huevo y para el horno.
Lo dejaremos 10 minutos a 200º y luego bajaremos hasta 180º durante 15 minutos más.
Súper fácil y muy agradecido, mejor comerlo cuando aún esté templado que no cuando esté frío. Os aguantará perfectamente 3 días (calentadlo antes de comer). Buen provecho!





2 comentaris:

  1. Quin toc amb el licor d´herbes! T´ha quedat molt b! Jo les vaig provar de fer i un xurro!
    PEtons

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  2. A mi em va sortir bé de miracle no et pensis, em vaig oblidar que el tenia al forn i casi cremo la casa jajajaja. Ja veuras que segur que et surt genial a la segona :)

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