dijous, 19 de gener del 2012

Pastel de carne para el CWK

Whole kitchen en su Propuesta Saladapara el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico

Un mes más vuelvocon otra de las propuestas saladas de Whole Kitchen. Para los que nolo sepais, adooooro Inglaterra (Londres me vuelve loca), así que siempre es una al
egría el aprender alguna receta de allí.
En este caso el pie decarne que preparé era casi idéntico al de la receta de Jamie Oliver, y es muuuy fácil de hacer, tal vez no es una receta rápida pero tampoco me puedo quejar :)
Ahi va mi receta:

Ingredientes
2 cebollas medianas2 zanahorias
2 pimeientos ( uno rojo y el otro verde)
aceite de oliva

Hierbas provenzales
Ajo al gusto
2 c/c pimentón dulce
1 c/c nuez moscada
2 hojas de laurel
500 de carne picada de ternera
1 cucharadita de mostaza picante
3 c/s salse de tomate
2 cucharadas de harina
2 paquetes de hojaldre
1 huevo grande
1 botella de cerveza Guiness

Preparación
Cortamos la zanahoria, la cebolla, los pimientis i el ajo en trozos pequeños, pero no excesivamente pequeño, y preparamos el sofrito en una s
artén gran con un poco de aceite.
Cuando la mezcla coja color añadiremos la carne, las especies, la mostaza, el tomate y las hierbas provenzales. Removemos hasta que la carne coja un poco de color. Pondremos un poco de harina y mezclamos bien.
Añadimos la cerveza Guiness y dejaremos que reduzca ha fuego lento hasta que no esté tan líquido, sino más bien cuando se vea espeso.
Mientras dejaremos precalentar el horno a 180º.
Elejimos una fuente para el horno y colocamos la primera lámina de hojaldre, encima pondremos el relleno, y luego otra capa de hojaldre. Por encima pintamos con el huevo y cortamos salidas para el vapor, así no se rompera la capa s
uperior de hojaldre.
Lo dejamos en el horno unos 20 minutos o hasta que esté dorado, y ya está!
Como veis es súper fácil, y muy muy bueno. Espero que lo disfrutéis!


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