dijous, 27 de setembre del 2012

Piononos de cítricos con yogurt para el CWK


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un clásico español, "Piononos"

Aquí va la receta dulce del mes, la masa me quedo un poco gruesa pero estaba muy rico, y además muy ligero y nada empalagoso, espero que os animéis con esta receta y la probéis en casa.

Ingredientes:
Bizcocho:
- 3 huevos
- 25 gr de licor de arándanos
- 44 gr de azúcar
- 64 gr de harina especial para postres
Crema de limón y naranja:
- 145 gr de azúcar
- 67 gr de mantequilla
- 100 ml de zumo de limón y naranja
- 3 huevos
- Ralladura de piel de limón

Preparación:
Para hacer el bizcocho batiremos las claras a punto de nieve y reservaremos, aparte mezclamos los otros ingredientes y cuando tengamos una mezcla homogénea agregaremos las claras con cuidado.
Pondremos la mezcla en una fuente de horno (poned papel especial para horno) y dejaremos que cueza durante 10-14 minutos a 180º.
Al sacarlo del horno le quitamos el papel para que no quede pegado.
Para la crema rallaremos 2 limones y lo trituraremos junto con el azúcar, y lo pondremos al baño maría junto con la mantequilla y el zumo.
Cuando la mantequilla se derrita incorporamos los huevos que habremos batido previamente, solo nos queda remover hasta que espese.
Para montar el postre puse la capa de bizcocho encima de papel film, puse la crema y enrosque el bizcocho, luego con el film lo envolví como si fuera un caramelo y lo dejé en el congelador para que fuera más fácil de cortar.
Como acompañamiento utilicé yogurt griego y miel y fruta.
Espero que os guste, buen provecho!










2 comentaris:

  1. Me encanta como quedaron tus piononos! Se ven muy jugosos!!

    Un saludo,

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  2. La verdad es que estaban riquísimos!muchas gracias por comentar guapa :)

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