dimarts, 27 de novembre del 2012

Baklava de pistachos, avellanas y pasas para el CWK




Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un clásico persa Baklava


Ingredientes para el sirope: 
180 gr de azúcar 
250 ml de agua 
2 cucharadas de zumo de limón 
2 c/c de canela en polvo 
2 c/s de miel 

Ingredientes para el relleno: 

60 gr de azúcar  
1 cucahrada de ralladura de limón 
150 gr de pistacho picado 

200 gr de avellanas picadas
100 gr uvas pasas


Para la masa: 
500 de pasta filo 
100 gr de mantequilla derretida 

Precaliente el honro a 165ºC. 

Preparación del sirope: colocamos en un cazo todos los ingredientes del sirope y llevamos a fuego fuerte hasta que el azúcar se disuelva, una vez que se haya disuelto, retiramos y colamos. Lo dejamos enfriar.
Preparación del relleno: picamos los pistachos, las avellanas, el azúcar y la ralladura de limón y lo reservamos. 
Preparación Baklava: sacamos las hojas de pasta filo, colocamos una hoja en el molde, pintamos con mantequilla, y volvemos a colocar otra hoja sobre la primera. Cubrimos con 60 g de relleno. Repetimos la misma técnica hasta conseguir la altura deseada. Terminando con un par de hojas de pasta filo. 
Con un cuchillo, hacemos cortes a la pasta para que nos resulte mas fácil de cortar cuando la saquemos del horno. Horneamos la baklava unos 35-40 minutos. Cuando esté dorada la sacamos y cortamos. Bañamos con el sirope y dejamos que temple antes de servir. 


Espero que la proveis y disfrutéis estos días con taaanto frío :) Buen provecho!!








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