Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina húngara: Gulash
Este mes me ha tocado una receta un poco mas “exótica”, goulash. La primera vez que lo comí fue en un viaje a Budapest (hace muuuuuchos años) y me encantó, mi
receta seguro que no se parece ni de lejos a la original pero la verdad es que estaba riquísima, y sienta de maravilla cuando hace frío. Sin mas dilación os dejo mi intento de gulash, espero que si alguien lo prueba le guste :)
Ingredientes (mas de 6 persona, y si sois menos siempre podéis guardar tappers):
- 1kg de carne de ternera (especial para guisos, pedídselo a vuestro carnicero)
- 2 litros de caldo de pollo
- 3 cebollas
- 4 tomates
- 5 zanahorias
- 4 patatas
- 1 diente de ajo
- 4 c/s paprika (al gusto, a mi me gusta mucho la paprika, si no tenéis utilizad pimentón)
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil
Preparación:
Rebozamos la ternera con un poco de harina y la freímos en una cazuela grande. Cuando esté dorada por todos los lados, retiramos la carne del fuego y la reservamos.
Ponemos en la cazuela la cebolla y la zanahoria previamente cortada hasta que cojan color, luego añadiremos el ajo y la paprika. Por último los tomates sin piel y sin pepitas.
A la mezcla le volveremos a incorporar la carne y el caldo (no todo
de golpe, empezad con un litro primero).
Pasados 10 minutos añadiremos las patatas cortadas a lo bruto (nada de cortarlas lisas y a lo bonito, así están mas ricas). Cuando las patatas estés hechas ya podemos retirar del fuego.
Yo acompañé mi gulash con un poquito de arroz
blanco y pan de cereales.
Buen provecho!!
Home, te uns pinta estupenda, ja m´el menjaria per dinar...amb un bon vi.. amb aquests dies de pluja, ideal!
ResponEliminaPetons
Ja veus, a més a més va ser exactament el que vaig fer, a fora un fred que pelava i jo dins de casa menjant com una reina i amb una copeta de vi, si això no és vida....jajajaja molts petons guapa*
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