dijous, 28 de juliol del 2011

Ensalada fresca de rape

Hola muy buenas!! Vuelvo de nuevo con otra receta, como siempre súper fácil y rápida, espero que os animéis a probarla y os guste :)

Ingredientes (4 personas o 2 con mucha hambre):

- Hojas de albahaca (un puñado grande)

- Ajo

- Piñones

- 2 tomates bien bonitos

- 16 Espárragos verdes

- 2 cebollas (os dirías que no picaran pero eso nunca se sabe)

- 1 cola de rape

Preparación:

Para la base de nuestra ensalada prepararemos el aceite de albahaca ¿cómo? Pues triturando las hojas de albahaca, ajo al gusto (si os gusta mucho poned mas, si no os gusta mucho poned menos), sal, pimienta, vinagre y una cantidad generosa de aceite de oliva. Ya está, así que lo podemos poner en la nevera mientras terminamos, mas que nada para que esté fresquito.

Por si acaso las cebollas picasen (asumidlo, picarán), las cortamos en rodajas ni finas ni gruesas, les frotamos un puñadito de sal, y las ponemos en un bol con abundante vinagre (podemos gastar menos vinagre si lo mezclamos con agua). Que repose hasta que hayamos terminado con todo, luego lo enjuagamos con agua para restarle acidez.

Mientras cortamos la cola de rape en trocitos ( o se lo pedís a vuestro pescadero que os lo haga), los enharinamos y los freímos. En otra sartén iremos dorando los espárragos, y ,en la misma si queréis, también los piñones (no pongáis aceite en la sartén mientras estén dorándose, no quedan igual de bien).

Ahora solo nos queda montar el plato, podéis hacerlo como queráis (para gustos los colores, y para mariposas las flores), yo lo hice de la siguiente manera:

En el fondo del plato he puesto el aceite de albahaca, encima unas rodajas gruesas de tomate, un poco de cebolla, espárragos, el rape rebozado y los piñones por encima.

Parecen muchos pasos pero es súper rápido, además está fresquito, y si tienes invitados quedas muy bien, pero lo mas importante es que esta riquísimo!

6 comentaris:

  1. Hola!
    Molt bona amanida! M´ha agradat molt el teu bloc, tot i que fa poc pel que veig que has començat. Em quedo per aquí per anar descobrint la teva cuina
    Petonets
    Ah! tmb soc del Girona!

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  2. Moltes gràcies guapa!!si que fa poc que he començat si, pero amb moltes ganes de fer coses :) una altre gironina, quina casualitat. Espero que t'agradin les coses que vagi fent, és agradable saber que algú o llegirà. Un petonet ben gran*

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  3. Tiene muy buen aspecto, pero muy rico, nada que me he tomado nota y ha probar tú receta que tiene que estar buenísima. Muchos besos

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  4. Hola Moneypenny (me encanta tu nick!), no conocía tu blog y llego aqui por el Photo Blog de agosto. Quería desearte suerte con tu participación. La foto está genial pero la receta no se queda corta. El rape me entusiasma así que me tienes babeando.

    Me quedo a seguirte.

    Enhorabuena por el blog.

    Saludos, Carmen

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  5. Muchísimas gracias guapa!la verdad es que empecé este blog no hace mucho pero me lo estoy pasando muy bien. Me alegro que te guste la receta, si te gusta el rape pruébala que es muy fácil. Espero que te vayan gustando las nuevas recetas que vaya colgando, y muchas gracias por seguirme, es agradable saber que a la gente le gusta lo que haces :) Muchos besos!

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